2810 - Stw. 575603

Next
Previous

Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
2810
Date acquisition (MCPD 12):
1966-10-01
Nom de variété (MCPD):
Stw. 575603
Nom d'accession (MCPD 11):
STW. 575603
Code variété (MCPD):
9-007-2152
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10):
soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM ERYTHROSPERMUM
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
AESTIVUM ERYTHROSPERMUM
Covariété (MCPD):
erythrospermum
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Autre

Origine et provenance

Pays d'origine (MCPD 13):
United States of America
Instcode donateur (MCPD 22):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
Par M. Brönimann, Station fédérale Zurich-Oerlikon
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
ANCEST (MCPD 20):
CONCHO//TRITICUM/AGR. ELONGATUM

Autres numéros

BGRC (MCPD):
21587
Pedigree (MCPD):
66TAE0012

Multiplication et conservation

Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2019
Prochaine année de multiplication:
2019

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
1993
Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
36,00

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
faible/éparse
Barbe (blé):
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun foncé/rouge foncé
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
140
Précocité (blé):
198
Longueur (blé):
114
Index feuille (blé):
80.0
Index épis (blé):
72.9

Résistance céréales

Hivernage (blé):
faible-intermédiaire
Verse (blé):
très faible
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
faible
Résistance Oïdium (blé):
3.0
Résistance Rouille brune (blé):
1.0

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
15.7
Zéleny (blé):
43.0

Accessions enfants (1)

copyright © 2012-2023 Agroscope
BGN database maintained by Beate Schierscher-Viret (Agroscope)