1513 - Vol.T4333

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Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
1513
Numéro de l'accession parente (MCPD):
VOL.T4333
Date acquisition (MCPD 12):
1955-01-01
Nom de variété (MCPD):
Vol.T4333
Nom d'accession (MCPD 11):
VOL.T4333
Code variété (MCPD):
9-007-937
Nom commun français (MCPD):
blé de Perse
Cropname (MCPD 10):
Persian black wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum CARTHLICUM STRAMINEUM
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
CARTHLICUM STRAMINEUM
Covariété (MCPD):
stramineum
Synonymes (MCPD):
VOL.T4333
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Autre

Origine et provenance

Pays d'origine (MCPD 13):
Soviet Union (1922 — 1991)
Instcode donateur (MCPD 22):
DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
Pays donateur (MCPD):
Germany
Obtenteur(1) (MCPD):
DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research

Autres numéros

BGRC (MCPD):
20465
Pedigree (MCPD):
55TCA0001

Multiplication et conservation

Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2036
Prochaine année de multiplication:
2036

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
1996
Rendement (blé):
3

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Printemps
Densité de l' épi (blé):
faible/éparse
Barbe (blé):
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
165
Précocité (blé):
214
Longueur (blé):
139
Index feuille (blé):
111.8
Index épis (blé):
90.7

Résistance céréales

Verse (blé):
faible-intermédiaire
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé):
1.0
Résistance Rouille jaune (blé):
1.0
Résistance Rouille brune (blé):
6.0
Résistance Rouille noire (blé):
7.0

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
9.2
Zéleny (blé):
17.0
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