1513 - Vol.T4333
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
          
          1513
            
          Numéro de l'accession parente (MCPD): 
          
          VOL.T4333
            
          Date acquisition (MCPD 12): 
          
          1955-01-01
            
          Nom de variété (MCPD): 
          
          Vol.T4333
            
          Nom d'accession (MCPD 11): 
          
          VOL.T4333
            
          Synonymes (MCPD): 
          
          VOL.T4333
            
          Code variété (MCPD): 
          
          9-007-937
            
          Nom commun français (MCPD): 
          
          blé de Perse
            
          Cropname (MCPD 10): 
          
          Persian black wheat
            
          Nom latin (MCPD): 
          
          Triticum CARTHLICUM STRAMINEUM
            
          Genre (MCPD 5): 
          
          Triticum
            
          Ssp (MCPD 8): 
          
          CARTHLICUM STRAMINEUM
            
          Covariété (MCPD): 
          
          stramineum
            
          Type de reproduction (MCPD): 
          
          Autogame
            
          Actif accession (MCPD): 
          
          oui
            
          STATUT (MCPD): 
          
          vivante
            
          Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
          
          Non
            
          Type de sélection (MCPD 19): 
          
          Autre
            
          Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
          
          Soviet Union (1922 — 1991)
            
          Instcode donateur (MCPD 22): 
          
          DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
            
          Pays donateur (MCPD): 
          
          Germany
            
          Provenance texte (MCPD): 
          
          MPI VOLDAGSEN COLL T 4333
            
          Obtenteur(1) (MCPD): 
          
          DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
            
          ANCEST (MCPD 20): 
          
          TYPE PRIMITIF
            
          Autres numéros
BGRC (MCPD): 
          
          20465
            
          Pedigree (MCPD): 
          
          55TCA0001
            
          Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD): 
          
          1996
            
          Duplicata de sécurité existe (MCPD): 
          
          oui
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur): 
          
          180 g
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (frigo): 
          
          250 g
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard): 
          
          100 g
            
          Prochaine année de multiplication: 
          
          2036
            
          Évaluation de la culture
Rendement (blé): 
          
          3
            
          Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
          
          Printemps
            
          Densité de l' épi (blé): 
          
          faible/éparse
            
          Barbe (blé): 
          
          aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
            
          Couleur de la graine (blé): 
          
          brun/rouge
            
          Couleur de la glume (blé): 
          
          blanc à jaune
            
          Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
          
          165
            
          Précocité (blé): 
          
          214
            
          Longueur (blé): 
          
          139
            
          Index feuille (blé): 
          
          111.8
            
          Index épis (blé): 
          
          90.7
            
          Résistance céréales
Verse (blé): 
          
          faible-intermédiaire
            
          Septoria nodorum plante (blé): 
          
          intermédiaire
            
          Septoria nodorum Epi (blé): 
          
          intermédiaire
            
          Résistance Oïdium (blé): 
          
          1.0
            
          Résistance Rouille jaune (blé): 
          
          1.0
            
          Résistance Rouille brune (blé): 
          
          6.0
            
          Résistance Rouille noire (blé): 
          
          7.0
            
          Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
          
          9.2
            
          Zéleny (blé): 
          
          17.0
            
          
    
        
      