5050 - Aurore 80702
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
          
          5050
            
          Date acquisition (MCPD 12): 
          
          1988-01-01
            
          Nom de variété (MCPD): 
          
          Aurore 80702
            
          Nom d'accession (MCPD 11): 
          
          AURORE
            
          Code variété (MCPD): 
          
          9-007-4342
            
          Nom commun français (MCPD): 
          
          engrain
            
          Cropname (MCPD 10): 
          
          Einkorn wheat
            
          Nom latin (MCPD): 
          
          Triticum monococcum L. var. laetissimum Körn.
            
          GRIN-Global Taxonomic Information: 
          
          Triticum monococcum L. subsp. monococcum
            
          Genre (MCPD 5): 
          
          Triticum
            
          Ssp (MCPD 8): 
          
          MONOCOCCUM
            
          Covariété (MCPD): 
          
          laetissimum
            
          Type de reproduction (MCPD): 
          
          Autogame
            
          Actif accession (MCPD): 
          
          oui
            
          STATUT (MCPD): 
          
          vivante
            
          Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
          
          Non
            
          Type de sélection (MCPD 19): 
          
          Cultivar avancé ou variété améliorée
            
          Remarque (MCPD): 
          
          SCHAREN BOZEMAN
            
          Origine et provenance
Pays donateur (MCPD): 
          
          United States of America
            
          Provenance texte (MCPD): 
          
          SCHAREN BOZEMAN
            
          Autres numéros
Pedigree (MCPD): 
          
          88TMO0002
            
          N° Exp. Ancien (MCPD): 
          
          80702
            
          Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD): 
          
          2004
            
          Instcode pour stockage de sécurité (MCPD 25): 
          
          NOR051 - Svalbard Global Seed Vault
            
          Duplicata de sécurité existe (MCPD): 
          
          oui
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur): 
          
          180 g
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (frigo): 
          
          250 g
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard): 
          
          100 g
            
          Prochaine année de multiplication: 
          
          2037
            
          Évaluation de la culture
Rendement (blé): 
          
          4
            
          Poids de mille grains (MCPD): 
          
          40,00
            
          Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
          
          Printemps
            
          Densité de l' épi (blé): 
          
          très forte densité/compact
            
          Barbe (blé): 
          
          aristation jusqu'au tiers supérieur 41-60 mm
            
          Couleur de la graine (blé): 
          
          brun pâle/rouge pâle 
            
          Couleur de la glume (blé): 
          
          blanc à jaune
            
          Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
          
          164
            
          Précocité (blé): 
          
          206
            
          Longueur (blé): 
          
          110
            
          Index feuille (blé): 
          
          96.9
            
          Index épis (blé): 
          
          126.7
            
          Résistance céréales
Septoria nodorum plante (blé): 
          
          intermédiaire
            
          Septoria nodorum Epi (blé): 
          
          élévé
            
          Résistance Oïdium (blé): 
          
          1.0
            
          Résistance Rouille jaune (blé): 
          
          1.0
            
          Résistance Rouille brune (blé): 
          
          1.0
            
          Résistance Rouille noire (blé): 
          
          1.0
            
          Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
          
          15.9
            
          Zéleny (blé): 
          
          12.0
            
          Dureté du grain (blé): 
          
          3.0
            
          Qualité Saurer (blé): 
          
          42.0
            
          
    
        
      