3408 - Roazon 60399

Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
3408
Date acquisition (MCPD 12):
1978-10-18
Nom de variété (MCPD):
Roazon 60399
Nom d'accession (MCPD 11):
ROAZON
Synonymes (MCPD):
R-83; AFRC-3162;
Code variété (MCPD):
9-007-2729
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10):
soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM LUTESCENS
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
AESTIVUM LUTESCENS
Covariété (MCPD):
lutescens
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar avancé ou variété améliorée
Année d'inscription de la variété:
1976

Origine et provenance

Pays d'origine (MCPD 13):
France
Instcode donateur (MCPD 22):
FRA010 - Station d'Amélioration des Plantes, INRA
Pays donateur (MCPD):
France
Provenance texte (MCPD):
INRA
Obtenteur(1) (MCPD):
FRA010 - Station d'Amélioration des Plantes, INRA
ANCEST (MCPD 20):
AEG.VENT./T.PERSICUM//MARNE*3/3/ VPM-1-1-1-2-R-4/MOISSON

Autres numéros

BGRC (MCPD):
26942
Pedigree (MCPD):
60BF021
N° Exp. Ancien (MCPD):
60399
N° Exp. (MCPD):
191.10023
Resistenzgene oder andere Gene:
Pch; Fhs; Lg,Yr,Sr; Pch,Fhs,Cr

Multiplication et conservation

Année de récolte (MCPD):
1991
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2019

Évaluation de la culture

Rendement (blé):
10
Poids de mille grains (MCPD):
51,00

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
faible/éparse
Barbe (blé):
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
149
Précocité (blé):
199
Longueur (blé):
90
Index feuille (blé):
79.3
Index épis (blé):
79.4

Résistance céréales

Septoria nodorum plante (blé):
faible
Septoria nodorum Epi (blé):
faible
Résistance Oïdium (blé):
3.0
Résistance Rouille jaune (blé):
2.0
Résistance Rouille brune (blé):
2.0

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
10.7
Zéleny (blé):
26.0
Dureté du grain (blé):
27.0
Qualité Saurer (blé):
30.0
Glutenin Glu-A1:
nul
Glutenin Glu-B1:
7
Glutenin Glu-D1:
2 12
Glutenin Glu-A3:
d
Glutenin Glu-B3:
b
Glutenin Glu-D3:
c
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