3408 - Roazon 60399
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
3408
Date acquisition (MCPD 12): 
1978-10-18
Nom de variété (MCPD):
Roazon 60399
Nom d'accession (MCPD 11): 
ROAZON
Synonymes (MCPD):
R-83; AFRC-3162;
Code variété (MCPD): 
9-007-2729
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10): 
soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM LUTESCENS
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
AESTIVUM LUTESCENS
Covariété (MCPD):
lutescens
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Cultivar avancé ou variété améliorée
Année d'inscription de la variété: 
1976
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
France
Instcode donateur (MCPD 22): 
FRA010 - Station d'Amélioration des Plantes, INRA
Pays donateur (MCPD):
France
Provenance texte (MCPD):
INRA
Obtenteur(1) (MCPD):
FRA010 - Station d'Amélioration des Plantes, INRA
ANCEST (MCPD 20): 
AEG.VENT./T.PERSICUM//MARNE*3/3/ VPM-1-1-1-2-R-4/MOISSON
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
26942
Pedigree (MCPD):
60BF021
N° Exp. Ancien (MCPD):
60399
N° Exp. (MCPD):
191.10023
Resistenzgene oder andere Gene:
Pch; Fhs; Lg,Yr,Sr; Pch,Fhs,Cr
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
1991
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2019
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
10
Poids de mille grains (MCPD):
51,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Automne
Densité de l' épi (blé): 
faible/éparse
Barbe (blé): 
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
149
Précocité (blé):
199
Longueur (blé):
90
Index feuille (blé): 
79.3
Index épis (blé): 
79.4
Résistance céréales
Septoria nodorum plante (blé): 
faible
Septoria nodorum Epi (blé): 
faible
Résistance Oïdium (blé): 
3.0
Résistance Rouille jaune (blé): 
2.0
Résistance Rouille brune (blé): 
2.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
10.7
Zéleny (blé): 
26.0
Dureté du grain (blé): 
27.0
Qualité Saurer (blé): 
30.0
Glutenin Glu-A1: 
nul
Glutenin Glu-B1: 
7
Glutenin Glu-D1: 
2 12
Glutenin Glu-A3: 
d
Glutenin Glu-B3: 
b
Glutenin Glu-D3: 
c