2418 - T.Durum No 1
Archivliste unter T. turanum v. notabile (Grin Txonomy:
Triticum turanicum Jakubz. var. notabile (Percival) Gökgöl )
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
          
          2418
            
          Date acquisition (MCPD 12): 
          
          1962-04-20
            
          Nom de variété (MCPD): 
          
          T.Durum No 1
            
          Nom d'accession (MCPD 11): 
          
          T.durum No 1
            
          Code variété (MCPD): 
          
          9-007-1778
            
          Nom commun français (MCPD): 
          
          Blé de Khorasan (Kamut)
            
          Cropname (MCPD 10): 
          
          Khorassan wheat
            
          Nom latin (MCPD): 
          
          Triticum DURUM INSIGNE
            
          GRIN-Global Taxonomic Information: 
          
          Triticum turgidum L. subsp. turanicum (Jakubz.) Á. Löve & D. Löve (Triticum turgidum Turanicum Group)
            
          Genre (MCPD 5): 
          
          Triticum
            
          Ssp (MCPD 8): 
          
          DURUM INSIGNE
            
          Covariété (MCPD): 
          
          insigne
            
          Type de reproduction (MCPD): 
          
          Autogame
            
          Actif accession (MCPD): 
          
          oui
            
          STATUT (MCPD): 
          
          vivante
            
          Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
          
          Non
            
          Type de sélection (MCPD 19): 
          
          Autre
            
          Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
          
          Iran, Islamic Rep of
            
          Instcode donateur (MCPD 22): 
          
          CZE003 - Research Institute of Crop Production, www.vurv.cz
            
          Pays donateur (MCPD): 
          
          Czechoslovakia
            
          Provenance texte (MCPD): 
          
          Forschungs inst. f. Pflanzenbau. Prague
            
          Obtenteur(1) (MCPD): 
          
          CZE003 - Research Institute of Crop Production, www.vurv.cz
            
          ANCEST (MCPD 20): 
          
          Syn. G. Orientale
            
          Autres numéros
Pedigree (MCPD): 
          
          62BDC0002
            
          Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD): 
          
          1991
            
          Duplicata de sécurité existe (MCPD): 
          
          oui
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur): 
          
          180 g
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (frigo): 
          
          250 g
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard): 
          
          100 g
            
          Évaluation de la culture
Rendement (blé): 
          
          3
            
          Poids de mille grains (MCPD): 
          
          66,00
            
          Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
          
          Automne
            
          Densité de l' épi (blé): 
          
          faible/éparse
            
          Barbe (blé): 
          
          aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
            
          Couleur de la graine (blé): 
          
          jaune ambrée
            
          Couleur de la glume (blé): 
          
          blanc à jaune
            
          Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
          
          153
            
          Précocité (blé): 
          
          210
            
          Longueur (blé): 
          
          128
            
          Index feuille (blé): 
          
          163.3
            
          Index épis (blé): 
          
          210.3
            
          Résistance céréales
Hivernage (blé): 
          
          faible-intermédiaire
            
          Verse (blé): 
          
          faible
            
          Septoria nodorum plante (blé): 
          
          élévé
            
          Septoria nodorum Epi (blé): 
          
          élévé
            
          Résistance Oïdium (blé): 
          
          4.0
            
          Résistance Rouille jaune (blé): 
          
          3.0
            
          Résistance Rouille brune (blé): 
          
          6.0
            
          Résistance Rouille noire (blé): 
          
          3.0
            
          Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
          
          17.5
            
          Zéleny (blé): 
          
          65.0
            
          Dureté du grain (blé): 
          
          18.78
            
          Qualité Saurer (blé): 
          
          64.54
            
          
    
        
      