2417 - Vol.T4318
Ethiopian free-threshing spring emmer originally recognized as T. durum ssp. abyssinicum Vav. and T. turgidum ssp. abyssinicum Vav. (MacKey 1966)
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
          
          2417
            
          Numéro de l'accession parente (MCPD): 
          
          VOL.T4318
            
          Date acquisition (MCPD 12): 
          
          1962-04-20
            
          Nom de variété (MCPD): 
          
          Vol.T4318
            
          Nom d'accession (MCPD 11): 
          
          VOL.T4318
            
          Synonymes (MCPD): 
          
          T. abyssinicum v. decoloratum, T. turgidum ssp. abyssinicum
            
          Code variété (MCPD): 
          
          9-007-1777
            
          Nom commun français (MCPD): 
          
          blé poulard, touzelle
            
          Cropname (MCPD 10): 
          
          cone wheat, poulard wheat, rivet wheat
            
          Nom latin (MCPD): 
          
          Triticum TURGIDUM DECOLORATUM
            
          GRIN-Global Taxonomic Information: 
          
          Triticum turgidum L. subsp. polonicum (L.) Thell. (Triticum turgidum Polonicum Group)
            
          Genre (MCPD 5): 
          
          Triticum
            
          Ssp (MCPD 8): 
          
          TURGIDUM DECOLORATUM
            
          Covariété (MCPD): 
          
          decoloratum
            
          Type de reproduction (MCPD): 
          
          Autogame
            
          Actif accession (MCPD): 
          
          oui
            
          STATUT (MCPD): 
          
          vivante
            
          Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
          
          Non
            
          Type de sélection (MCPD 19): 
          
          Autre
            
          Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
          
          Abyssinia (Ethiopia)
            
          Instcode donateur (MCPD 22): 
          
          CZE003 - Research Institute of Crop Production, www.vurv.cz
            
          Pays donateur (MCPD): 
          
          Czechoslovakia
            
          Provenance texte (MCPD): 
          
          FORSCHUNGSANST F PFLANZENBAU PRAGUE
            
          Obtenteur(1) (MCPD): 
          
          CZE003 - Research Institute of Crop Production, www.vurv.cz
            
          Autres numéros
BGRC (MCPD): 
          
          21235
            
          Pedigree (MCPD): 
          
          62TTU0001
            
          Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD): 
          
          1990
            
          Duplicata de sécurité existe (MCPD): 
          
          oui
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur): 
          
          180 g
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (frigo): 
          
          250 g
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard): 
          
          100 g
            
          Évaluation de la culture
Rendement (blé): 
          
          3
            
          Poids de mille grains (MCPD): 
          
          47,00
            
          Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
          
          Printemps
            
          Densité de l' épi (blé): 
          
          faible/éparse
            
          Barbe (blé): 
          
          aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
            
          Couleur de la graine (blé): 
          
          jaune ambrée
            
          Couleur de la glume (blé): 
          
          gris
            
          Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
          
          164
            
          Précocité (blé): 
          
          221
            
          Longueur (blé): 
          
          140
            
          Résistance céréales
Verse (blé): 
          
          faible
            
          Septoria nodorum Epi (blé): 
          
          faible
            
          Résistance Oïdium (blé): 
          
          6.0
            
          Résistance Rouille brune (blé): 
          
          5.0
            
          Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
          
          15.7
            
          Zéleny (blé): 
          
          10.0
            
          
    
        
      