2378 - T.Boeoticum No.8
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
          
          2378
            
          Date acquisition (MCPD 12): 
          
          1962-03-01
            
          Nom de variété (MCPD): 
          
          T.Boeoticum No.8
            
          Nom d'accession (MCPD 11): 
          
          T.boeoticum No.8
            
          Code variété (MCPD): 
          
          9-007-1750
            
          Nom commun français (MCPD): 
          
          engrain sauvage
            
          Cropname (MCPD 10): 
          
          wild einkorn wheat
            
          Nom latin (MCPD): 
          
          Triticum BOEOTICUM PSEUDOMACRATHERUM
            
          Genre (MCPD 5): 
          
          Triticum
            
          Ssp (MCPD 8): 
          
          BOEOTICUM PSEUDOMACRATHERUM
            
          Covariété (MCPD): 
          
          pseudomacratherum
            
          Type de reproduction (MCPD): 
          
          Autogame
            
          Actif accession (MCPD): 
          
          oui
            
          STATUT (MCPD): 
          
          vivante
            
          Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
          
          Non
            
          Type de sélection (MCPD 19): 
          
          Sauvage
            
          Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
          
          Azerbaijan
            
          COLLREGION (MCPD 14): 
          
          Asie Mineure
            
          Instcode donateur (MCPD 22): 
          
          DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
            
          Pays donateur (MCPD): 
          
          Germany
            
          Numéro accession du donateur (MCPD 23): 
          
          T. 1372 (Vogelsang)
            
          Obtenteur(1) (MCPD): 
          
          DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
            
          Autres numéros
BGRC (MCPD): 
          
          21208
            
          Pedigree (MCPD): 
          
          62TBO0003
            
          Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD): 
          
          1991
            
          Duplicata de sécurité existe (MCPD): 
          
          oui
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur): 
          
          180 g
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (frigo): 
          
          250 g
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard): 
          
          100 g
            
          Prochaine année de multiplication: 
          
          2019
            
          Évaluation de la culture
Rendement (blé): 
          
          2
            
          Poids de mille grains (MCPD): 
          
          19,00
            
          Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
          
          Automne
            
          Densité de l' épi (blé): 
          
          forte / dense 
            
          Barbe (blé): 
          
          aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
            
          Couleur de la graine (blé): 
          
          brun pâle/rouge pâle 
            
          Couleur de la glume (blé): 
          
          blanc à jaune
            
          Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
          
          154
            
          Précocité (blé): 
          
          231
            
          Longueur (blé): 
          
          137
            
          Résistance céréales
Hivernage (blé): 
          
          très faible à faible
            
          Verse (blé): 
          
          faible
            
          Résistance Oïdium (blé): 
          
          1.0
            
          Résistance Rouille jaune (blé): 
          
          1.0
            
          Résistance Rouille brune (blé): 
          
          2.0
            
          Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
          
          23.9
            
          Zéleny (blé): 
          
          23.0
            
          Dureté du grain (blé): 
          
          27.3
            
          Qualité Saurer (blé): 
          
          71.06
            
          
    
        
      