2373 - T.Dicoccoïdes No 2

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Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
2373
Date acquisition (MCPD 12):
1962-03-01
Nom de variété (MCPD):
T.Dicoccoïdes No 2
Nom d'accession (MCPD 11):
T.dicoccoïdes No 2
Code variété (MCPD):
9-007-1745
Nom commun français (MCPD):
amidonnier sauvage
Cropname (MCPD 10):
wild emmer
Nom latin (MCPD):
Triticum DICOCCOIDES SPONTANEOVILLOSUM
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
DICOCCOIDES SPONTANEOVILLOSUM
Covariété (MCPD):
spontaneovillosum
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Autre

Origine et provenance

Instcode donateur (MCPD 22):
DEU146 - Genebank, IPK, Leibniz Institute of Plant Genetics and Crop Plant Research
Pays donateur (MCPD):
East Germany, Deutsche Demokratische Republik,1949-1990
Obtenteur(1) (MCPD):
DEU146 - Genebank, IPK, Leibniz Institute of Plant Genetics and Crop Plant Research

Autres numéros

BGRC (MCPD):
21203
Pedigree (MCPD):
62TDI0002

Multiplication et conservation

Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2019
Prochaine année de multiplication:
2024

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
1996
Rendement (blé):
2

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Printemps
Densité de l' épi (blé):
faible/éparse
Barbe (blé):
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
autre

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
166
Précocité (blé):
212
Longueur (blé):
135
Index feuille (blé):
87.8
Index épis (blé):
81.8

Résistance céréales

Verse (blé):
faible
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé):
1.0
Résistance Rouille jaune (blé):
1.0
Résistance Rouille brune (blé):
3.0
Résistance Rouille noire (blé):
7.0

Qualité boulangère (blé)

Zéleny (blé):
21.0
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