2232 - Iran 364C

Next
Previous

Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
2232
Nom de variété (MCPD):
Iran 364C
Nom d'accession (MCPD 11):
IRAN 364C
Code variété (MCPD):
9-007-1605
Nom commun français (MCPD):
engrain sauvage
Cropname (MCPD 10):
wild einkorn wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum BOEOTICUM
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
BOEOTICUM
Covariété (MCPD):
larionowi
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Autre
Remarque (MCPD):
PROF.KUCKUCK

Origine et provenance

Pays d'origine (MCPD 13):
Iran, Islamic Rep of
Instcode donateur (MCPD 22):
IRN000 - Iran, Institut inconnu
Pays donateur (MCPD):
Germany
Provenance texte (MCPD):
PROF.KUCKUCK

Autres numéros

BGRC (MCPD):
21074
Pedigree (MCPD):
60TBO0001

Multiplication et conservation

Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2019
Prochaine année de multiplication:
2019

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
1999
Rendement (blé):
1

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
intermédiaire
Barbe (blé):
aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
autre
Couleur de la glume (blé):
brun/rouge

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
144
Précocité (blé):
195
Longueur (blé):
129

Résistance céréales

Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé):
faible-intermédiaire
Résistance Oïdium (blé):
2.0

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
26.7
Zéleny (blé):
19.0
Dureté du grain (blé):
26.48
Qualité Saurer (blé):
79.25

Accessions enfants (1)

copyright © 2012-2023 Agroscope
BGN database maintained by Beate Schierscher-Viret (Agroscope)