2232 - Iran 364C
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
          
          2232
            
          Nom de variété (MCPD): 
          
          Iran 364C
            
          Nom d'accession (MCPD 11): 
          
          IRAN 364C
            
          Code variété (MCPD): 
          
          9-007-1605
            
          Nom commun français (MCPD): 
          
          engrain sauvage
            
          Cropname (MCPD 10): 
          
          wild einkorn wheat
            
          Nom latin (MCPD): 
          
          Triticum boeoticum Boiss. var. bornmuelleri (Flaksb.) Filat. & Dorof.
            
          Genre (MCPD 5): 
          
          Triticum
            
          Ssp (MCPD 8): 
          
          BOEOTICUM
            
          Covariété (MCPD): 
          
          larionowi
            
          Type de reproduction (MCPD): 
          
          Autogame
            
          Actif accession (MCPD): 
          
          oui
            
          STATUT (MCPD): 
          
          vivante
            
          Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
          
          Non
            
          Type de sélection (MCPD 19): 
          
          Sauvage
            
          Remarque (MCPD): 
          
          Premières descriptions trouvées en 1961
            
          Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
          
          Iran, Islamic Rep of
            
          COLLREGION (MCPD 14): 
          
          Entre Meshed et Teheran
            
          Elévation du site de collecte (m) (MCPD 16): 
          
          1320
            
          Instcode donateur (MCPD 22): 
          
          IRN000 - Iran, Institut inconnu
            
          Pays donateur (MCPD): 
          
          Germany
            
          Nom du donateur (MCPD 22.1): 
          
          Prof. Kuckuck, Hannover par Oerlikon
            
          Provenance texte (MCPD): 
          
          PROF.KUCKUCK
            
          ANCEST (MCPD 20): 
          
          Forme sauvage
            
          Autres numéros
BGRC (MCPD): 
          
          21074
            
          Pedigree (MCPD): 
          
          60TBO0001
            
          Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD): 
          
          1999
            
          Duplicata de sécurité existe (MCPD): 
          
          oui
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur): 
          
          180 g
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (frigo): 
          
          250 g
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard): 
          
          100 g
            
          Évaluation de la culture
Rendement (blé): 
          
          1
            
          Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
          
          Automne
            
          Densité de l' épi (blé): 
          
          intermédiaire
            
          Barbe (blé): 
          
          aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
            
          Couleur de la graine (blé): 
          
          autre
            
          Couleur de la glume (blé): 
          
          brun/rouge
            
          Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
          
          144
            
          Précocité (blé): 
          
          195
            
          Longueur (blé): 
          
          129
            
          Résistance céréales
Hivernage (blé): 
          
          très faible
            
          Verse (blé): 
          
          faible-intermédiaire
            
          Résistance Oïdium (blé): 
          
          2.0
            
          Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
          
          26.7
            
          Zéleny (blé): 
          
          19.0
            
          Dureté du grain (blé): 
          
          26.48
            
          Qualité Saurer (blé): 
          
          79.25
            
          
    
        
      