1601 - K.T11058

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Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
1601
Numéro de l'accession parente (MCPD):
K.T11058
Date acquisition (MCPD 12):
1956-01-01
Nom de variété (MCPD):
K.T11058
Nom d'accession (MCPD 11):
K.T11058
Code variété (MCPD):
9-007-1015
Nom commun français (MCPD):
engrain
Cropname (MCPD 10):
Einkorn wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum monococcum L. var. pseudoflavescens Flaksb.
GRIN-Global Taxonomic Information:
Triticum monococcum L. subsp. monococcum
Genre (MCPD 5):
Triticum
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Inconnu
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale

Origine et provenance

Pays d'origine (MCPD 13):
Spain
COLLREGION (MCPD 14):
Mittelmeergebiet
District (MCPD):
BALCAN
Instcode donateur (MCPD 22):
DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
Pays donateur (MCPD):
Germany
Numéro accession du donateur (MCPD 23):
K.T11058
Obtenteur(1) (MCPD):
DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research

Autres numéros

BGRC (MCPD):
20521
Pedigree (MCPD):
56TMO0003

Multiplication et conservation

Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g

Évaluation de la culture

Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
23,40

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Printemps
Densité de l' épi (blé):
forte / dense
Barbe (blé):
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
155
Précocité (blé):
204
Longueur (blé):
128
Index feuille (blé):
45.7
Index épis (blé):
79.3

Résistance céréales

Hivernage (blé):
faible-intermédiaire
Verse (blé):
faible
Septoria nodorum plante (blé):
faible
Septoria nodorum Epi (blé):
faible
Résistance Oïdium (blé):
1.0
Résistance Rouille jaune (blé):
1.0
Résistance Rouille brune (blé):
3.0
Résistance Rouille noire (blé):
1.0

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
15.6
Zéleny (blé):
2.0
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