1600 - K.T11345

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Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
1600
Numéro de l'accession parente (MCPD):
K.T11345
Date acquisition (MCPD 12):
1956-01-01
Nom de variété (MCPD):
K.T11345
Nom d'accession (MCPD 11):
K.T11345
Code variété (MCPD):
9-007-1014
Nom commun français (MCPD):
engrain
Cropname (MCPD 10):
einkorn
Nom latin (MCPD):
Triticum MONOCOCCUM VULGARE
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
MONOCOCCUM VULGARE
Covariété (MCPD):
vulgare
Synonymes (MCPD):
K.T11345
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Autre

Origine et provenance

Pays d'origine (MCPD 13):
Spain
Instcode donateur (MCPD 22):
DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
Pays donateur (MCPD):
Germany
Obtenteur(1) (MCPD):
DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research

Autres numéros

BGRC (MCPD):
20520
Pedigree (MCPD):
56TMO0002

Multiplication et conservation

Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2019
Prochaine année de multiplication:
2019

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
1999
Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
25,30

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
très forte densité/compact
Barbe (blé):
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
160
Précocité (blé):
208
Longueur (blé):
133
Index feuille (blé):
140.8
Index épis (blé):
180.3

Résistance céréales

Hivernage (blé):
faible-intermédiaire
Verse (blé):
faible
Septoria nodorum plante (blé):
élévé
Septoria nodorum Epi (blé):
élévé
Résistance Rouille jaune (blé):
3.0
Résistance Rouille brune (blé):
1.0
Résistance Rouille noire (blé):
1.0

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
20.1
Zéleny (blé):
7.0
Dureté du grain (blé):
26.81
Qualité Saurer (blé):
55.13
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