1599 - Goel

Next
Previous

Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
1599
Numéro de l'accession parente (MCPD):
K.T2349
Date acquisition (MCPD 12):
1956-01-01
Nom de variété (MCPD):
Goel
Nom d'accession (MCPD 11):
GOEL
Code variété (MCPD):
9-007-1013
Nom commun français (MCPD):
engrain
Cropname (MCPD 10):
Einkorn wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum monococcum L. var. macedonicum Papag.
GRIN-Global Taxonomic Information:
Triticum monococcum L. subsp. monococcum
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
MONOCOCCUM MACEDONICUM
Covariété (MCPD):
macedonicum
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Inconnu
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale

Origine et provenance

Instcode donateur (MCPD 22):
DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
Pays donateur (MCPD):
Germany
Numéro accession du donateur (MCPD 23):
K.T2349
Obtenteur(1) (MCPD):
DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research

Autres numéros

BGRC (MCPD):
20519
Pedigree (MCPD):
56TMO0001

Multiplication et conservation

Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2025

Évaluation de la culture

Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
24,20

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
très forte densité/compact
Barbe (blé):
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
162
Précocité (blé):
210
Longueur (blé):
118

Résistance céréales

Hivernage (blé):
très faible à faible
Verse (blé):
très faible à faible
Résistance Oïdium (blé):
2.0
Résistance Rouille jaune (blé):
2.0
Résistance Rouille noire (blé):
1.0

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
16.4
Zéleny (blé):
35.0
Dureté du grain (blé):
28.91
Qualité Saurer (blé):
49.56
copyright © 2012-2023 Agroscope
BGN database maintained by Beate Schierscher-Viret (Agroscope)