1573 - San Marino

Next
Previous

Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
1573
Date acquisition (MCPD 12):
1955-10-31
Nom de variété (MCPD):
San Marino
Nom d'accession (MCPD 11):
SAN MARINO
Code variété (MCPD):
9-007-987
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10):
soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM FERRUGINEUM
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
AESTIVUM FERRUGINEUM
Covariété (MCPD):
ferrugineum
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar avancé ou variété améliorée
Année d'inscription de la variété:
1954

Origine et provenance

Pays d'origine (MCPD 13):
Italy
Instcode donateur (MCPD 22):
ITA000 - Italie, institut inconnu
Pays donateur (MCPD):
Italy
Provenance texte (MCPD):
PROF.C MALIANI MILANO
Sélectionneur ou maintenance (MCPD 18.1):
R. Forlani
ANCEST (MCPD 20):
MENTANA/AEG. OVATA

Autres numéros

BGRC (MCPD):
20499
Pedigree (MCPD):
55TAE0060

Multiplication et conservation

Année de récolte (MCPD):
1998
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2024

Évaluation de la culture

Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
44,00

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
faible/éparse
Barbe (blé):
aristation jusqu'au tiers supérieur 41-60 mm
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
brun/rouge

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
144
Précocité (blé):
202
Longueur (blé):
121
Index feuille (blé):
89.3
Index épis (blé):
101.5

Résistance céréales

Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé):
très faible à faible
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé):
4.0
Résistance Rouille jaune (blé):
6.0
Résistance Rouille brune (blé):
6.0

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
12.3
Zéleny (blé):
32.0
copyright © 2012-2025 Agroscope
BGN database maintained by Beate Schierscher-Viret (Agroscope)