1573 - San Marino
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
1573
Date acquisition (MCPD 12): 
1955-10-31
Nom de variété (MCPD):
San Marino
Nom d'accession (MCPD 11): 
SAN MARINO
Code variété (MCPD): 
9-007-987
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10): 
soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM FERRUGINEUM
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
AESTIVUM FERRUGINEUM
Covariété (MCPD):
ferrugineum
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Cultivar avancé ou variété améliorée
Année d'inscription de la variété: 
1954
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
Italy
Instcode donateur (MCPD 22): 
ITA000 - Italie, institut inconnu
Pays donateur (MCPD):
Italy
Provenance texte (MCPD):
PROF.C MALIANI MILANO
Sélectionneur ou maintenance (MCPD 18.1): 
R. Forlani
ANCEST (MCPD 20): 
MENTANA/AEG. OVATA
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
20499
Pedigree (MCPD):
55TAE0060
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
1998
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2024
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
44,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Automne
Densité de l' épi (blé): 
faible/éparse
Barbe (blé): 
aristation jusqu'au tiers supérieur 41-60 mm
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
brun/rouge
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
144
Précocité (blé):
202
Longueur (blé):
121
Index feuille (blé): 
89.3
Index épis (blé): 
101.5
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé): 
très faible à faible
Septoria nodorum plante (blé): 
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 
4.0
Résistance Rouille jaune (blé): 
6.0
Résistance Rouille brune (blé): 
6.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
12.3
Zéleny (blé): 
32.0

