1497 - Kelayras
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
          
          1497
            
          Numéro de l'accession parente (MCPD): 
          
          VOL.T11091
            
          Date acquisition (MCPD 12): 
          
          1955-01-01
            
          Nom de variété (MCPD): 
          
          Kelayras
            
          Nom d'accession (MCPD 11): 
          
          KELAYRAS
            
          Code variété (MCPD): 
          
          9-007-921
            
          Nom commun français (MCPD): 
          
          engrain
            
          Cropname (MCPD 10): 
          
          Einkorn wheat
            
          Nom latin (MCPD): 
          
          Triticum monococcum L. var. sofianum Stranski
            
          GRIN-Global Taxonomic Information: 
          
          Triticum monococcum L. subsp. monococcum
            
          Genre (MCPD 5): 
          
          Triticum
            
          Type de reproduction (MCPD): 
          
          Autogame
            
          Actif accession (MCPD): 
          
          oui
            
          STATUT (MCPD): 
          
          vivante
            
          Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
          
          Inconnu
            
          Type de sélection (MCPD 19): 
          
          Cultivar traditionel ou variété locale
            
          Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
          
          Albania
            
          COLLREGION (MCPD 14): 
          
          Mittelmeergebiet
            
          Instcode donateur (MCPD 22): 
          
          DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
            
          Pays donateur (MCPD): 
          
          Germany
            
          Numéro accession du donateur (MCPD 23): 
          
          VOL.T11091
            
          Provenance texte (MCPD): 
          
          MPI VOLDAGSEN
            
          ANCEST (MCPD 20): 
          
          TYPE PRIMITIF
            
          Autres numéros
BGRC (MCPD): 
          
          20450
            
          Pedigree (MCPD): 
          
          55TMO0002
            
          Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD): 
          
          1984
            
          Duplicata de sécurité existe (MCPD): 
          
          oui
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur): 
          
          180 g
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (frigo): 
          
          250 g
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard): 
          
          100 g
            
          Prochaine année de multiplication: 
          
          2026
            
          Évaluation de la culture
Rendement (blé): 
          
          4
            
          Poids de mille grains (MCPD): 
          
          33,00
            
          Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
          
          Printemps
            
          Densité de l' épi (blé): 
          
          forte / dense 
            
          Barbe (blé): 
          
          aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
            
          Couleur de la graine (blé): 
          
          brun/rouge
            
          Couleur de la glume (blé): 
          
          noir, violet
            
          Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
          
          174
            
          Précocité (blé): 
          
          221
            
          Longueur (blé): 
          
          131
            
          Résistance céréales
Verse (blé): 
          
          faible
            
          Résistance Oïdium (blé): 
          
          1.0
            
          Résistance Rouille jaune (blé): 
          
          2.0
            
          Résistance Rouille noire (blé): 
          
          1.0
            
          Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
          
          17.0
            
          Zéleny (blé): 
          
          20.0
            
          
    
        
      