1308 - Vol.T4301

Next
Previous

Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
1308
Numéro de l'accession parente (MCPD):
VOL.T4301
Nom de variété (MCPD):
Vol.T4301
Nom d'accession (MCPD 11):
VOL.T4301
Code variété (MCPD):
9-007-747
Nom commun français (MCPD):
blé macha
Cropname (MCPD 10):
macha wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum MACHA SUBLETSCHCHUMICUM
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
MACHA SUBLETSCHCHUMICUM
Covariété (MCPD):
subletschchumicum
Synonymes (MCPD):
VOL.T4301
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Autre

Origine et provenance

Pays d'origine (MCPD 13):
Soviet Union (1922 — 1991)
Instcode donateur (MCPD 22):
DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
Pays donateur (MCPD):
Germany
Obtenteur(1) (MCPD):
DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research

Autres numéros

BGRC (MCPD):
20287
Pedigree (MCPD):
06TMA0001

Multiplication et conservation

Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2037
Prochaine année de multiplication:
2037

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
1991
Rendement (blé):
3

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
faible/éparse
Barbe (blé):
aristation jusqu'au tiers supérieur 41-60 mm
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
158
Précocité (blé):
210
Longueur (blé):
150
Index feuille (blé):
135.4
Index épis (blé):
92.0

Résistance céréales

Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé):
faible-intermédiaire
Septoria nodorum plante (blé):
élévé
Septoria nodorum Epi (blé):
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé):
4.0
Résistance Rouille jaune (blé):
4.0
Résistance Rouille brune (blé):
4.0
Résistance Rouille noire (blé):
3.0

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
22.5
Zéleny (blé):
60.0
Dureté du grain (blé):
21.44
Qualité Saurer (blé):
78.23
copyright © 2012-2023 Agroscope
BGN database maintained by Beate Schierscher-Viret (Agroscope)