1298 - Khorosan
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
          
          1298
            
          Numéro de l'accession parente (MCPD): 
          
          VOL.T10190
            
          Nom de variété (MCPD): 
          
          Khorosan
            
          Nom d'accession (MCPD 11): 
          
          KHOROSAN
            
          Synonymes (MCPD): 
          
          VOL.T10190
            
          Code variété (MCPD): 
          
          9-007-737
            
          Nom commun français (MCPD): 
          
          blé dur
            
          Cropname (MCPD 10): 
          
          hard wheat
            
          Nom latin (MCPD): 
          
          Triticum DURUM INSIGNE
            
          Genre (MCPD 5): 
          
          Triticum
            
          Ssp (MCPD 8): 
          
          DURUM INSIGNE
            
          Covariété (MCPD): 
          
          insigne
            
          Type de reproduction (MCPD): 
          
          Autogame
            
          Actif accession (MCPD): 
          
          oui
            
          STATUT (MCPD): 
          
          vivante
            
          Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
          
          Non
            
          Type de sélection (MCPD 19): 
          
          Autre
            
          Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
          
          Turkey
            
          Instcode donateur (MCPD 22): 
          
          DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
            
          Pays donateur (MCPD): 
          
          Germany
            
          Obtenteur(1) (MCPD): 
          
          DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
            
          ANCEST (MCPD 20): 
          
          Type primitif
            
          Autres numéros
Pedigree (MCPD): 
          
          50BDC0007
            
          Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD): 
          
          1996
            
          Duplicata de sécurité existe (MCPD): 
          
          oui
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur): 
          
          180 g
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (frigo): 
          
          250 g
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard): 
          
          100 g
            
          Prochaine année de multiplication: 
          
          2037
            
          Évaluation de la culture
Rendement (blé): 
          
          2
            
          Poids de mille grains (MCPD): 
          
          69,00
            
          Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
          
          Automne
            
          Densité de l' épi (blé): 
          
          faible/éparse
            
          Barbe (blé): 
          
          aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
            
          Couleur de la graine (blé): 
          
          jaune ambrée
            
          Couleur de la glume (blé): 
          
          blanc à jaune
            
          Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
          
          149
            
          Précocité (blé): 
          
          209
            
          Longueur (blé): 
          
          124
            
          Index feuille (blé): 
          
          136.1
            
          Index épis (blé): 
          
          158.2
            
          Résistance céréales
Hivernage (blé): 
          
          très faible à faible
            
          Verse (blé): 
          
          faible
            
          Septoria nodorum plante (blé): 
          
          élévé
            
          Septoria nodorum Epi (blé): 
          
          élévé
            
          Résistance Oïdium (blé): 
          
          5.0
            
          Résistance Rouille jaune (blé): 
          
          4.0
            
          Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
          
          20.8
            
          Zéleny (blé): 
          
          19.0
            
          Dureté du grain (blé): 
          
          13.82
            
          Qualité Saurer (blé): 
          
          65.46
            
          
    
        
      