1025 - Jorat Rouge
Region Gros-de-Vaud
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
1025
Nom de variété (MCPD):
Jorat Rouge
Nom d'accession (MCPD 11):
JORAT ROUGE
Code variété (MCPD):
9-007-524
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10):
soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM PYROTHRIX
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
AESTIVUM PYROTHRIX
Covariété (MCPD):
pyrothrix
Synonymes (MCPD):
Jorat rouge (Pasche)
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Oui
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale
Année d'inscription de la variété:
1917
Année d'abandon:
1931
Remarque (MCPD):
liste des organisation de sélectionneurs ASS du 11 septembre 1909
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13):
Switzerland
COLLREGION (MCPD 14):
Gros-de-Vaud
CANTON (MCPD):
Vaud
Localité (MCPD):
Jorat rouge (Corcelle-de-Jorat 1082 VD?)
Elévation du site de collecte (m) (MCPD 16):
700
Instcode donateur (MCPD 22):
CHE001 - Agroscope
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
COLL MONT-CALME
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE001 - Agroscope
Autres numéros
BGRC (MCPD):
20069
Pedigree (MCPD):
06TAE0099
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Date limite de multiplication:
01.11.2035
Prochaine année de multiplication:
2035
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2015
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
40,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
faible/éparse
Barbe (blé):
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
brun/rouge
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):
160
Précocité (blé):
214
Longueur (blé):
143
Index feuille (blé):
69.4
Index épis (blé):
79.7
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible à faible
Verse (blé):
faible-intermédiaire
Septoria nodorum plante (blé):
faible
Septoria nodorum Epi (blé):
faible
Résistance Oïdium (blé):
6.0
Résistance Rouille brune (blé):
5.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
13.4
Zéleny (blé):
31.0
Dureté du grain (blé):
27.835