1017 - Rouge De Cernier
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

1017
Nom de variété (MCPD):
Rouge De Cernier
Nom d'accession (MCPD 11): 

ROUGE DE CERNIER
Code variété (MCPD): 

9-007-516
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10): 

soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM MILTURUM
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

AESTIVUM MILTURUM
Covariété (MCPD):
milturum
Type de reproduction (MCPD): 

Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Oui
Type de sélection (MCPD 19): 

Cultivar traditionel ou variété locale
Année d'inscription de la variété: 

1906
Année d'abandon: 

1924
Remarque (MCPD):
repris en 1927, Liste d'organisation des organisations de sélectionneurs ASS du 11 septembre 1909
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

Switzerland
Localité (MCPD):
Cernier
District (MCPD):
NE=Neuchâtel
Instcode donateur (MCPD 22): 

CHE001 - Agroscope
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
COLL MONT-CALME
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE001 - Agroscope
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

20061
Pedigree (MCPD):
06TAE0149
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2014
Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
43,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Densité de l' épi (blé): 

faible/éparse
Barbe (blé): 

mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
brun/rouge
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

158
Précocité (blé):
216
Longueur (blé):
150
Index feuille (blé): 

72.7
Index épis (blé): 

82.6
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible à faible
Verse (blé): 

intermédiaire-élévé
Septoria nodorum plante (blé): 

faible
Septoria nodorum Epi (blé): 

faible
Résistance Oïdium (blé): 

4.0
Résistance Rouille jaune (blé): 

2.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

14.2
Zéleny (blé): 

27.0
Accessions enfants (1)
1 accessions dans cet inventaire et ses sous-inventaires