1002 - M. C. Hybr. 390
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
1002
Nom de variété (MCPD):
M. C. Hybr. 390
Nom d'accession (MCPD 11):
M. C. HYBR. 390
Code variété (MCPD):
9-007-503
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10):
soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM MILTURUM
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
AESTIVUM MILTURUM
Covariété (MCPD):
milturum
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Oui
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13):
Switzerland
CANTON (MCPD):
Vaud
Instcode donateur (MCPD 22):
CHE001 - Agroscope
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
COLL MONT-CALME
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE001 - Agroscope
Autres numéros
BGRC (MCPD):
20048
Pedigree (MCPD):
06TAE0005
N° Exp. (MCPD):
161.00021
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Date limite de multiplication:
01.11.2036
Prochaine année de multiplication:
2036
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1995
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
41,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
faible/éparse
Barbe (blé):
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
brun/rouge
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):
162
Précocité (blé):
214
Longueur (blé):
151
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible à faible
Verse (blé):
faible
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé):
5.0
Résistance Rouille jaune (blé):
1.0
Résistance Rouille brune (blé):
3.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
13.5
Zéleny (blé):
45.0