845 - Cenad
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
          
          845
            
          Date acquisition (MCPD 12): 
          
          1950-01-01
            
          Nom de variété (MCPD): 
          
          Cenad
            
          Nom d'accession (MCPD 11): 
          
          CENAD
            
          Code variété (MCPD): 
          
          9-007-386
            
          Nom commun français (MCPD): 
          
          blé poulard, touzelle
            
          Cropname (MCPD 10): 
          
          cone wheat, poulard wheat, rivet wheat
            
          Nom latin (MCPD): 
          
          Triticum TURGIDUM COELESTE
            
          Genre (MCPD 5): 
          
          Triticum
            
          Ssp (MCPD 8): 
          
          TURGIDUM COELESTE
            
          Covariété (MCPD): 
          
          coeleste
            
          Type de reproduction (MCPD): 
          
          Autogame
            
          Actif accession (MCPD): 
          
          oui
            
          STATUT (MCPD): 
          
          vivante
            
          Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
          
          Non
            
          Type de sélection (MCPD 19): 
          
          Autre
            
          Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
          
          Romania
            
          COLLREGION (MCPD 14): 
          
          Cenad
            
          Instcode donateur (MCPD 22): 
          
          DEU082 - Technische Universitaet Muenchen Lehrstuhl fuer Pflanzenbau
            
          Pays donateur (MCPD): 
          
          Germany
            
          Obtenteur(1) (MCPD): 
          
          DEU082 - Technische Universitaet Muenchen Lehrstuhl fuer Pflanzenbau
            
          ANCEST (MCPD 20): 
          
          type du pays
            
          Autres numéros
BGRC (MCPD): 
          
          19932
            
          Pedigree (MCPD): 
          
          50TTU0004
            
          Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD): 
          
          1999
            
          Duplicata de sécurité existe (MCPD): 
          
          oui
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur): 
          
          180 g
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (frigo): 
          
          250 g
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard): 
          
          100 g
            
          Prochaine année de multiplication: 
          
          2036
            
          Évaluation de la culture
Rendement (blé): 
          
          3
            
          Poids de mille grains (MCPD): 
          
          47,72
            
          Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
          
          Automne
            
          Densité de l' épi (blé): 
          
          forte / dense 
            
          Barbe (blé): 
          
          aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
            
          Couleur de la graine (blé): 
          
          brun pâle/rouge pâle 
            
          Couleur de la glume (blé): 
          
          gris
            
          Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
          
          160
            
          Précocité (blé): 
          
          212
            
          Longueur (blé): 
          
          166
            
          Index feuille (blé): 
          
          100.9
            
          Index épis (blé): 
          
          105.6
            
          Résistance céréales
Hivernage (blé): 
          
          très faible
            
          Verse (blé): 
          
          très faible
            
          Septoria nodorum plante (blé): 
          
          intermédiaire
            
          Septoria nodorum Epi (blé): 
          
          intermédiaire
            
          Résistance Oïdium (blé): 
          
          4.0
            
          Résistance Rouille jaune (blé): 
          
          2.0
            
          Résistance Rouille brune (blé): 
          
          5.0
            
          Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
          
          9.8
            
          Zéleny (blé): 
          
          19.0
            
          Dureté du grain (blé): 
          
          24.0
            
          
    
        
      