839 - T. Monococcum No 1
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
          
          839
            
          Date acquisition (MCPD 12): 
          
          1950-01-01
            
          Nom de variété (MCPD): 
          
          T.Monococcum No 1
            
          Nom d'accession (MCPD 11): 
          
          T.monococcum No 1
            
          Code variété (MCPD): 
          
          9-007-380
            
          Nom commun français (MCPD): 
          
          engrain
            
          Cropname (MCPD 10): 
          
          Einkorn wheat
            
          Nom latin (MCPD): 
          
          Triticum monococcum infrasubsp. albohornemannii Flaksb.
            
          GRIN-Global Taxonomic Information: 
          
          Triticum monococcum L. subsp. monococcum
            
          Genre (MCPD 5): 
          
          Triticum
            
          Type de reproduction (MCPD): 
          
          Autogame
            
          Actif accession (MCPD): 
          
          oui
            
          STATUT (MCPD): 
          
          vivante
            
          Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
          
          Inconnu
            
          Type de sélection (MCPD 19): 
          
          Cultivar traditionel ou variété locale
            
          Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
          
          Germany
            
          Instcode donateur (MCPD 22): 
          
          DEU082 - Technische Universitaet Muenchen Lehrstuhl fuer Pflanzenbau
            
          Pays donateur (MCPD): 
          
          Germany
            
          Nom du donateur (MCPD 22.1): 
          
          Weihenstephan
            
          ANCEST (MCPD 20): 
          
          Type du pays
            
          Autres numéros
BGRC (MCPD): 
          
          19929
            
          Pedigree (MCPD): 
          
          50TMO0001
            
          N° Exp. (MCPD): 
          
          1291.00068
            
          Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD): 
          
          oui
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur): 
          
          180 g
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (frigo): 
          
          250 g
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard): 
          
          100 g
            
          Évaluation de la culture
Rendement (blé): 
          
          3
            
          Poids de mille grains (MCPD): 
          
          17,20
            
          Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
          
          Printemps
            
          Densité de l' épi (blé): 
          
          très forte densité/compact
            
          Barbe (blé): 
          
          aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
            
          Couleur de la graine (blé): 
          
          brun/rouge
            
          Couleur de la glume (blé): 
          
          blanc à jaune
            
          Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
          
          161
            
          Précocité (blé): 
          
          208
            
          Longueur (blé): 
          
          113
            
          Résistance céréales
Hivernage (blé): 
          
          très faible à faible
            
          Verse (blé): 
          
          très faible
            
          Résistance Rouille jaune (blé): 
          
          3.0
            
          Résistance Rouille noire (blé): 
          
          4.0
            
          Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
          
          18.7
            
          Zéleny (blé): 
          
          8.0
            
          Dureté du grain (blé): 
          
          28.49
            
          Qualité Saurer (blé): 
          
          50.23
            
          
    
        
      