BLE VILMORIN 27
Le Blé Vilmorin 27 est le produit de croisements multiples et successifs, et en dernier lieu du : Dalle( X (Japhet X Parsel) X (hâtif Inversable X Bon Fermier).
Il réunit les qualités les meilleures qi ont fait la juste renommée de ses ascendants. Son feuillage est glauque, mi-dr4 sé ; sa paille, qui atteint une hauteur de i m. ro à i m. 15, est de grosseur moye ne, forte, demi-pleine, très rigide. Il donne de 6 à 8 tiges par pied.
L'épi, de longueur moyenne, sans barbes, est blanc laiteux, lisse, demi-lâche, de forme pyramidale.
Le grain est gros, de couleur jaune ; sa cassure est d'apparence vitreuse. Sa qualité boulangère est tout à lait supérieure.
Franchement alternatif, le Blé Vilmorin 27 peut être semé jusqu'au i5 Février. Il est aussi parmi les plus hâtifs, mûrissant i ou 2 jours après hâtif Inversable.
D'un rendement très élevé, il est très résistant aux hivers, de même qu'à l'échaudage, à la rouille, au piétin et autres maladies. Sa résistance à la verse est excellente.
Le Blé Vilmorin 27 donnera son plus fort rendement dans les terres riches (terres à Betteraves) ; il sera aussi cultivé avec avantage dans tous les sols.
Adapté par ses diverses qualités aux exigences de la grande culture moderne, il sera, pour l'agriculture, un gain de tout premier ordre.
(Les blés Vilmorin, 1925)

Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):

Nom d'accession (MCPD 11):

Code variété (MCPD):

Nom commun français (MCPD):
Cropname (MCPD 10):

Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM LUTESCENS
Genre (MCPD 5):

Ssp (MCPD 8):

Type de reproduction (MCPD):

STATUT (MCPD):

Présence sur la liste positive PAN (MCPD):

Type de sélection (MCPD 19):

Cultivar avancé ou variété améliorée
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13):

Nom du donateur (MCPD 22.1):

GAE (Groupement Agricole Essonois) Recherche S.A.
Sélectionneur ou maintenance (MCPD 18.1):

Developed – Île-de-France, France, Vilmorin-Andrieux & Cie Paris
ANCEST (MCPD 20):

DATTEL//JAPHET/PARSEL/3/HATIF INVERSABLE/BON FERMIER
Autres numéros
BGRC (MCPD):

Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
Prochaine année de multiplication:
Évaluation de la culture
Poids de mille grains (MCPD):
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):

Densité de l' épi (blé):

Barbe (blé):

mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
Couleur de la glume (blé):
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):

Résistance céréales
Verse (blé):

Septoria nodorum plante (blé):

Septoria nodorum Epi (blé):

Résistance Oïdium (blé):

Résistance Rouille jaune (blé):

Résistance Rouille brune (blé):

Résistance Rouille noire (blé):

Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):

Zéleny (blé):
