141 - Festetics-Kesztheli 1201

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Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
141
Nom de variété (MCPD):
Festetics-Kesztheli 1201
Nom d'accession (MCPD 11):
FESTETICS-KESZTHELI 1201
Code variété (MCPD):
9-007-20
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10):
soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM ERYTHROSPERMUM
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
AESTIVUM ERYTHROSPERMUM
Covariété (MCPD):
erythrospermum
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale

Origine et provenance

Pays d'origine (MCPD 13):
Hungary
Instcode donateur (MCPD 22):
CHE016 - Office Fédéral de l'Agriculture
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
ADMINSTRATION FEDERALE DES BLES
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE016 - Office Fédéral de l'Agriculture

Autres numéros

BGRC (MCPD):
19592
Pedigree (MCPD):
06TAE0067

Multiplication et conservation

Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2034
Prochaine année de multiplication:
2034

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
2014
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
47,00

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
faible/éparse
Barbe (blé):
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
150
Précocité (blé):
202
Longueur (blé):
136
Index épis (blé):
85.5

Résistance céréales

Hivernage (blé):
très faible à faible
Verse (blé):
faible
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé):
4.0
Résistance Rouille jaune (blé):
5.0
Résistance Rouille brune (blé):
4.0

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
13.6
Zéleny (blé):
32.0
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