539 - Ital. Einkorn Je 19
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
          
          539
            
          Nom de variété (MCPD): 
          
          Ital. Einkorn Je 19
            
          Nom d'accession (MCPD 11): 
          
          Ital. Einkorn Je 19
            
          Code variété (MCPD): 
          
          9-007-205
            
          Nom commun français (MCPD): 
          
          engrain
            
          Cropname (MCPD 10): 
          
          small spelt
            
          Nom latin (MCPD): 
          
          Triticum monococcum L. var. vulgare Körn.
            
          GRIN-Global Taxonomic Information: 
          
          Triticum monococcum L. subsp. monococcum
            
          Genre (MCPD 5): 
          
          Triticum
            
          Ssp (MCPD 8): 
          
          MONOCOCCUM VULGARE
            
          Covariété (MCPD): 
          
          vulgare
            
          Actif accession (MCPD): 
          
          oui
            
          STATUT (MCPD): 
          
          vivante
            
          Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
          
          Inconnu
            
          Type de sélection (MCPD 19): 
          
          Cultivar traditionel ou variété locale
            
          Remarque (MCPD): 
          
          Auslese aus Landsorte
            
          Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
          
          Italy
            
          Numéro accession du donateur (MCPD 23): 
          
          IE 19
            
          ANCEST (MCPD 20): 
          
          Variété du pays
            
          Autres numéros
BGRC (MCPD): 
          
          19756
            
          Pedigree (MCPD): 
          
          06TMO0004
            
          Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD): 
          
          2015
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur): 
          
          180 g
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (frigo): 
          
          250 g
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard): 
          
          100 g
            
          Prochaine année de multiplication: 
          
          2025
            
          Évaluation de la culture
Rendement (blé): 
          
          2
            
          Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
          
          Automne
            
          Densité de l' épi (blé): 
          
          très forte densité/compact
            
          Barbe (blé): 
          
          aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
            
          Couleur de la graine (blé): 
          
          brun pâle/rouge pâle 
            
          Couleur de la glume (blé): 
          
          blanc à jaune
            
          Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
          
          165
            
          Précocité (blé): 
          
          208
            
          Longueur (blé): 
          
          109
            
          Résistance céréales
Hivernage (blé): 
          
          faible
            
          Verse (blé): 
          
          très faible
            
          Résistance Rouille jaune (blé): 
          
          2.0
            
          Résistance Rouille noire (blé): 
          
          1.0
            
          Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
          
          15.8
            
          Zéleny (blé): 
          
          10.0
            
          Dureté du grain (blé): 
          
          27.99
            
          Qualité Saurer (blé): 
          
          41.62
            
          
    
        
      