552 - Asturie L1
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
          
          552
            
          Nom de variété (MCPD): 
          
          Asturie L1
            
          Nom d'accession (MCPD 11): 
          
          ASTURIE L1
            
          Code variété (MCPD): 
          
          9-007-216
            
          Nom commun français (MCPD): 
          
          blé poulard, touzelle
            
          Cropname (MCPD 10): 
          
          cone wheat, poulard wheat, rivet wheat
            
          Nom latin (MCPD): 
          
          Triticum TURGIDUM DINURUM
            
          GRIN-Global Taxonomic Information: 
          
          Triticum turgidum L. subsp. turgidum (Triticum turgidum Turgidum Group)
            
          Genre (MCPD 5): 
          
          Triticum
            
          Ssp (MCPD 8): 
          
          TURGIDUM DINURUM
            
          Covariété (MCPD): 
          
          dinurum
            
          Actif accession (MCPD): 
          
          oui
            
          STATUT (MCPD): 
          
          vivante
            
          Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
          
          Non
            
          Type de sélection (MCPD 19): 
          
          Autre
            
          Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
          
          Spain
            
          District (MCPD): 
          
          Asturie
            
          Pays donateur (MCPD): 
          
          Switzerland
            
          Provenance texte (MCPD): 
          
          COLL. DR. WAGNER ASTURIE
            
          ANCEST (MCPD 20): 
          
          Type du pays
            
          Autres numéros
BGRC (MCPD): 
          
          19767
            
          Pedigree (MCPD): 
          
          06TTU0013
            
          Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD): 
          
          2015
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur): 
          
          180 g
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (frigo): 
          
          250 g
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard): 
          
          100 g
            
          Prochaine année de multiplication: 
          
          2025
            
          Évaluation de la culture
Rendement (blé): 
          
          3
            
          Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
          
          Automne
            
          Densité de l' épi (blé): 
          
          forte / dense 
            
          Barbe (blé): 
          
          aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
            
          Couleur de la graine (blé): 
          
          brun/rouge
            
          Couleur de la glume (blé): 
          
          blanc à jaune
            
          Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
          
          158
            
          Précocité (blé): 
          
          212
            
          Longueur (blé): 
          
          153
            
          Résistance céréales
Hivernage (blé): 
          
          faible-intermédiaire
            
          Verse (blé): 
          
          très faible
            
          Septoria nodorum plante (blé): 
          
          intermédiaire
            
          Septoria nodorum Epi (blé): 
          
          intermédiaire
            
          Résistance Oïdium (blé): 
          
          6.0
            
          Résistance Rouille jaune (blé): 
          
          1.0
            
          Résistance Rouille brune (blé): 
          
          2.0
            
          Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
          
          13.5
            
          Zéleny (blé): 
          
          17.0
            
          Dureté du grain (blé): 
          
          17.28
            
          Qualité Saurer (blé): 
          
          40.28
            
          
    
        
      