546 - Asturie H'2

Next
Previous

Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
546
Nom de variété (MCPD):
Asturie H'2
Nom d'accession (MCPD 11):
ASTURIE H'2
Code variété (MCPD):
9-007-210
Nom commun français (MCPD):
blé poulard, touzelle
Cropname (MCPD 10):
cone wheat, poulard wheat, rivet wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum TURGIDUM DINURUM
GRIN-Global Taxonomic Information:
Triticum turgidum L. subsp. turgidum (Triticum turgidum Turgidum Group)
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
TURGIDUM DINURUM
Covariété (MCPD):
dinurum
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Autre

Origine et provenance

Pays d'origine (MCPD 13):
Spain
District (MCPD):
Asturie
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
COLL. DR. WAGNER ASTURIE

Autres numéros

BGRC (MCPD):
19761
Pedigree (MCPD):
06TTU0008

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
2015
Rendement (blé):
4

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
forte / dense
Barbe (blé):
aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
150
Précocité (blé):
198
Longueur (blé):
140
Index épis (blé):
58.1

Résistance céréales

Hivernage (blé):
faible-intermédiaire
Septoria nodorum plante (blé):
faible
Septoria nodorum Epi (blé):
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé):
1.0
Résistance Rouille jaune (blé):
1.0
Résistance Rouille brune (blé):
2.0

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
13.5
Zéleny (blé):
10.0
Dureté du grain (blé):
18.1
Qualité Saurer (blé):
38.17
copyright © 2012-2023 Agroscope
BGN database maintained by Beate Schierscher-Viret (Agroscope)