521 - Asturie L6

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Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
521
Nom de variété (MCPD):
Asturie L6
Nom d'accession (MCPD 11):
ASTURIE L6
Code variété (MCPD):
9-007-218
Nom commun français (MCPD):
Amidonnier
Cropname (MCPD 10):
Emmer
Nom latin (MCPD):
Triticum dicoccum v. farrum
GRIN-Global Taxonomic Information:
Triticum turgidum L. subsp. dicoccon (Schrank) Thell. (Triticum turgidum Dicoccum Group)
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
DICOCCUM FARRUM
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale

Origine et provenance

Pays d'origine (MCPD 13):
Spain
District (MCPD):
Asturie
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
COLL. DR. WAGNER ASTURIE

Autres numéros

BGRC (MCPD):
19750
Pedigree (MCPD):
06TDO0005

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
2015
Rendement (blé):
4

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
faible/éparse
Barbe (blé):
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
161
Précocité (blé):
208
Longueur (blé):
151
Index feuille (blé):
84.9
Index épis (blé):
83.0

Résistance céréales

Hivernage (blé):
faible-intermédiaire
Verse (blé):
faible-intermédiaire
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
faible
Résistance Oïdium (blé):
4.0
Résistance Rouille jaune (blé):
3.0
Résistance Rouille brune (blé):
2.0

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
17.2
Zéleny (blé):
20.0
Dureté du grain (blé):
16.66
Qualité Saurer (blé):
52.91
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