486 - Einkorn
Sous le numero CI 2433, une Akzession peut être trouver dans USDA National Germplasme System, une accession qu'ils ont reçu en 1904, collected en Allemangen, Thüringen:
Accession Names and Identifiers
'Einkorn'
Type: Cultivar name
CItr 2433
Type: Site identifier
Group: CITR
Wheat Cereal Investigation (CI) number.
CI 2433
Type: Site identifier
Core Passport Data
Taxonomy:
Cultivar:
'Einkorn'
Origin:
Collected – Thüringen, Germany
Maintained:
Received by NPGS:
14 Mar 1904
PI Assigned:
1903
Improvement Status:
Cultivar
Reproductive Uniformity:
Pureline
Form Received:
Seed
Life Form:
Annual
Life Cycle:
Annual
Source History
Collected
Thüringen, Germany
Locality: Erfurt
Coordinates: 50.9833, 11.0333 (Map it)
Elevation: 192m.
Georeference protocol: Gazetteer
Comment: Elevation derived from SRTM1.
Collector(s):
Thüringen, Germany
Locality: Erfurt
Coordinates: 50.9833, 11.0333 (Map it)
Elevation: 192m.
Georeference protocol: Gazetteer
Comment: Elevation derived from SRTM1.
Collector(s):
- Haage & Schmidt
 - Haage & Schmidt
Erfurt, Thüringen
Germany 
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
          
          486
            
          Numéro de l'accession parente (MCPD): 
          
          CI2433
            
          Date acquisition (MCPD 12): 
          
          1947-02-01
            
          Nom de variété (MCPD): 
          
          Einkorn
            
          Nom d'accession (MCPD 11): 
          
          EINKORN
            
          Synonymes (MCPD): 
          
          CI2433
            
          Code variété (MCPD): 
          
          9-007-182
            
          Nom commun français (MCPD): 
          
          engrain
            
          Cropname (MCPD 10): 
          
          einkorn wheat
            
          Nom latin (MCPD): 
          
          Triticum monococcum L. var. laetissimum Körn.
            
          GRIN-Global Taxonomic Information: 
          
          Triticum monococcum L. subsp. monococcum
            
          Genre (MCPD 5): 
          
          Triticum
            
          Ssp (MCPD 8): 
          
          MONOCOCCUM LAETISSIMUM
            
          Covariété (MCPD): 
          
          laetissimum
            
          Actif accession (MCPD): 
          
          oui
            
          STATUT (MCPD): 
          
          vivante
            
          Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
          
          Non
            
          Type de sélection (MCPD 19): 
          
          Cultivar traditionel ou variété locale
            
          Année d'inscription de la variété: 
          
          1903
            
          Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
          
          United States of America
            
          Instcode donateur (MCPD 22): 
          
          CAN016 - Cereal Breeding Laboratory
            
          Pays donateur (MCPD): 
          
          Canada
            
          Provenance texte (MCPD): 
          
          DOM. LAB. CER. BREEDING WINIPEG
            
          Obtenteur(1) (MCPD): 
          
          CAN016 - Cereal Breeding Laboratory
            
          ANCEST (MCPD 20): 
          
          TYPE PRIMITIF
            
          Autres numéros
BGRC (MCPD): 
          
          19733
            
          Pedigree (MCPD): 
          
          47TMO0001
            
          N° U.S. National Plant Germplasm System: 
          
          PI 10474
            
          Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD): 
          
          2015
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur): 
          
          180 g
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (frigo): 
          
          250 g
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard): 
          
          100 g
            
          Prochaine année de multiplication: 
          
          2025
            
          Évaluation de la culture
Rendement (blé): 
          
          4
            
          Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
          
          Printemps
            
          Densité de l' épi (blé): 
          
          très forte densité/compact
            
          Barbe (blé): 
          
          aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
            
          Couleur de la graine (blé): 
          
          brun pâle/rouge pâle 
            
          Couleur de la glume (blé): 
          
          blanc à jaune
            
          Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
          
          166
            
          Précocité (blé): 
          
          209
            
          Longueur (blé): 
          
          110
            
          Index feuille (blé): 
          
          100.4
            
          Résistance céréales
Septoria nodorum plante (blé): 
          
          intermédiaire
            
          Résistance Oïdium (blé): 
          
          2.0
            
          Résistance Rouille jaune (blé): 
          
          1.0
            
          Résistance Rouille brune (blé): 
          
          1.0
            
          Résistance Rouille noire (blé): 
          
          1.0
            
          Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
          
          13.9
            
          Zéleny (blé): 
          
          16.0
            
          
    
        
      