432 - 10001

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Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
432
Date acquisition (MCPD 12):
1946-11-01
Nom de variété (MCPD):
10001
Nom d'accession (MCPD 11):
10001
Code variété (MCPD):
9-007-5089
Nom commun français (MCPD):
Amidonnier
Cropname (MCPD 10):
Emmer
Nom latin (MCPD):
Triticum DICOCCUM MOLANURUM
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
DICOCCUM MOLANURUM
Covariété (MCPD):
ssp. aestivum var. ferrugineum
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Autre

Origine et provenance

Pays d'origine (MCPD 13):
Switzerland
Instcode donateur (MCPD 22):
BEL001 - Centre de Recherche Agronomique de l'Etat, Station d'Amélioration des Plantes
Pays donateur (MCPD):
Belgium
Obtenteur(1) (MCPD):
BEL001 - Centre de Recherche Agronomique de l'Etat, Station d'Amélioration des Plantes

Autres numéros

BGRC (MCPD):
19709
Pedigree (MCPD):
46TDO0003

Multiplication et conservation

Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
2015
Rendement (blé):
5

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
forte / dense
Barbe (blé):
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
noir, violet

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
161
Précocité (blé):
212
Longueur (blé):
169

Résistance céréales

Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé):
très faible à faible
Septoria nodorum plante (blé):
faible
Septoria nodorum Epi (blé):
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé):
2.0
Résistance Rouille jaune (blé):
7.0
Résistance Rouille brune (blé):
2.0

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
12.4
Zéleny (blé):
13.0
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