422 - Thaoudar
Triticum boeoticum Boiss. var. thaoudar Filat. & Dorof., nom. inval.
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
          
          422
            
          Date acquisition (MCPD 12): 
          
          1946-11-01
            
          Nom de variété (MCPD): 
          
          Thaoudar
            
          Nom d'accession (MCPD 11): 
          
          THAOUDAR
            
          Code variété (MCPD): 
          
          9-007-147
            
          Nom commun français (MCPD): 
          
          engrain sauvage
            
          Cropname (MCPD 10): 
          
          Wild einkorn wheat
            
          Nom latin (MCPD): 
          
          Triticum boeoticum Boiss. var. mayssurianii (Zhuk.) Filat. & Dorof.
            
          Genre (MCPD 5): 
          
          Triticum
            
          Ssp (MCPD 8): 
          
          BOEOTICUM MAYSSURIANI
            
          Covariété (MCPD): 
          
          mayssuriani
            
          Actif accession (MCPD): 
          
          oui
            
          STATUT (MCPD): 
          
          vivante
            
          Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
          
          Non
            
          Type de sélection (MCPD 19): 
          
          Sauvage
            
          Remarque (MCPD): 
          
          Triticum boeoticum Boiss. var. mayssurianii (Zhuk.) Filat. & Dorof.
            
          Origine et provenance
Instcode donateur (MCPD 22): 
          
          BEL001 - Centre de Recherche Agronomique de l'Etat, Station d'Amélioration des Plantes
            
          Pays donateur (MCPD): 
          
          Belgium
            
          ANCEST (MCPD 20): 
          
          rare sauvage
            
          Autres numéros
BGRC (MCPD): 
          
          19706
            
          Pedigree (MCPD): 
          
          46TBO0001
            
          Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD): 
          
          2015
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur): 
          
          180 g
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (frigo): 
          
          250 g
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard): 
          
          100 g
            
          Prochaine année de multiplication: 
          
          2025
            
          Évaluation de la culture
Rendement (blé): 
          
          2
            
          Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
          
          Automne
            
          Densité de l' épi (blé): 
          
          forte / dense 
            
          Barbe (blé): 
          
          aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
            
          Couleur de la graine (blé): 
          
          brun pâle/rouge pâle 
            
          Couleur de la glume (blé): 
          
          blanc à jaune
            
          Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
          
          165
            
          Précocité (blé): 
          
          208
            
          Longueur (blé): 
          
          146
            
          Résistance céréales
Hivernage (blé): 
          
          très faible
            
          Verse (blé): 
          
          faible
            
          Septoria nodorum plante (blé): 
          
          intermédiaire
            
          Septoria nodorum Epi (blé): 
          
          intermédiaire
            
          Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
          
          17.0
            
          Zéleny (blé): 
          
          20.0
            
          
    
        
      