344 - Geant Du Milanais
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
          
          344
            
          Numéro de l'accession parente (MCPD): 
          
          MUN.T234
            
          Nom de variété (MCPD): 
          
          Geant Du Milanais
            
          Nom d'accession (MCPD 11): 
          
          GEANT DU MILANAIS
            
          Synonymes (MCPD): 
          
          MUN.T234
            
          Code variété (MCPD): 
          
          9-007-105
            
          Nom commun français (MCPD): 
          
          blé poulard, touzelle
            
          Cropname (MCPD 10): 
          
          rivet wheat
            
          Nom latin (MCPD): 
          
          Triticum TURGIDUM DINURUM
            
          Genre (MCPD 5): 
          
          Triticum
            
          Ssp (MCPD 8): 
          
          TURGIDUM DINURUM
            
          Covariété (MCPD): 
          
          dinurum
            
          STATUT (MCPD): 
          
          vivante
            
          Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
          
          Non
            
          Type de sélection (MCPD 19): 
          
          Autre
            
          Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
          
          France
            
          Instcode donateur (MCPD 22): 
          
          DEU280 - Zentral-Forschungsanstalt fuer Ackerbau, Pfl.-bau und Pfl.-zucht
            
          Pays donateur (MCPD): 
          
          Germany
            
          Provenance texte (MCPD): 
          
          KWJ Müncheberg
            
          Obtenteur(1) (MCPD): 
          
          DEU280 - Zentral-Forschungsanstalt fuer Ackerbau, Pfl.-bau und Pfl.-zucht
            
          ANCEST (MCPD 20): 
          
          Ancienne variété du pays
            
          Autres numéros
BGRC (MCPD): 
          
          19670
            
          Pedigree (MCPD): 
          
          38TTU0001
            
          Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD): 
          
          1987
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur): 
          
          180 g
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (frigo): 
          
          250 g
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard): 
          
          100 g
            
          Prochaine année de multiplication: 
          
          1997
            
          Évaluation de la culture
Rendement (blé): 
          
          4
            
          Poids de mille grains (MCPD): 
          
          54,15
            
          Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
          
          Automne
            
          Densité de l' épi (blé): 
          
          intermédiaire
            
          Barbe (blé): 
          
          aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
            
          Couleur de la graine (blé): 
          
          jaune ambrée
            
          Couleur de la glume (blé): 
          
          blanc à jaune
            
          Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
          
          158
            
          Précocité (blé): 
          
          212
            
          Longueur (blé): 
          
          166
            
          Index feuille (blé): 
          
          92.0
            
          Index épis (blé): 
          
          102.3
            
          Résistance céréales
Hivernage (blé): 
          
          très faible
            
          Verse (blé): 
          
          faible
            
          Septoria nodorum plante (blé): 
          
          intermédiaire
            
          Septoria nodorum Epi (blé): 
          
          intermédiaire
            
          Résistance Oïdium (blé): 
          
          1.0
            
          Rouille jaune type (blé): 
          
          MS 10
            
          Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
          
          11.1
            
          Zéleny (blé): 
          
          16.0
            
          
    
        
      