340 - T.Boeoticum No.3
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
          
          340
            
          Date acquisition (MCPD 12): 
          
          1938-01-01
            
          Nom de variété (MCPD): 
          
          T.Boeoticum No.3
            
          Nom d'accession (MCPD 11): 
          
          T.boeoticum No.3
            
          Code variété (MCPD): 
          
          9-007-102
            
          Nom commun français (MCPD): 
          
          engrain sauvage
            
          Cropname (MCPD 10): 
          
          Wild einkorn wheat
            
          Nom latin (MCPD): 
          
          Triticum boeoticum Boiss. var. mayssurianii (Zhuk.) Filat. & Dorof.
            
          Genre (MCPD 5): 
          
          Triticum
            
          Ssp (MCPD 8): 
          
          BOEOTICUM MAYSSURIANI
            
          Covariété (MCPD): 
          
          mayssuriani
            
          Actif accession (MCPD): 
          
          oui
            
          STATUT (MCPD): 
          
          vivante
            
          Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
          
          Non
            
          Type de sélection (MCPD 19): 
          
          Sauvage
            
          Remarque (MCPD): 
          
          Premières descriptions trouvées en 1952
            
          Origine et provenance
COLLREGION (MCPD 14): 
          
          Asie Mineure
            
          Instcode donateur (MCPD 22): 
          
          DEU280 - Zentral-Forschungsanstalt fuer Ackerbau, Pfl.-bau und Pfl.-zucht
            
          Pays donateur (MCPD): 
          
          Germany
            
          ANCEST (MCPD 20): 
          
          rare sauvage
            
          Autres numéros
BGRC (MCPD): 
          
          19668
            
          Pedigree (MCPD): 
          
          38TBO0002
            
          Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD): 
          
          2015
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur): 
          
          180 g
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (frigo): 
          
          250 g
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard): 
          
          100 g
            
          Prochaine année de multiplication: 
          
          2025
            
          Évaluation de la culture
Rendement (blé): 
          
          2
            
          Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
          
          Automne
            
          Densité de l' épi (blé): 
          
          forte / dense 
            
          Barbe (blé): 
          
          aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
            
          Couleur de la graine (blé): 
          
          brun pâle/rouge pâle 
            
          Couleur de la glume (blé): 
          
          blanc à jaune
            
          Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
          
          159
            
          Précocité (blé): 
          
          205
            
          Longueur (blé): 
          
          132
            
          Index feuille (blé): 
          
          118.2
            
          Index épis (blé): 
          
          155.6
            
          Résistance céréales
Hivernage (blé): 
          
          très faible à faible
            
          Verse (blé): 
          
          faible-intermédiaire
            
          Septoria nodorum plante (blé): 
          
          élévé
            
          Septoria nodorum Epi (blé): 
          
          élévé
            
          Résistance Rouille brune (blé): 
          
          1.0
            
          Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
          
          18.1
            
          Zéleny (blé): 
          
          10.0
            
          Dureté du grain (blé): 
          
          29.35
            
          Qualité Saurer (blé): 
          
          48.3
            
          
    
        
      