124 - Strickhof

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largely used in breeding programm (D. Fossati, 2020)

Sélection ségrétative du Blé du pays zurichois.

Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
124
Nom de variété (MCPD):
Strickhof
Nom d'accession (MCPD 11):
STRICKHOF
Code variété (MCPD):
9-007-6
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10):
soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM VELUTINUM
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
AESTIVUM VELUTINUM
Covariété (MCPD):
velutinum
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Oui
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale
Année d'inscription de la variété:
1904

Origine et provenance

Pays d'origine (MCPD 13):
Switzerland
Localité (MCPD):
Lindau / Eschikon? (STRICKHOF)
District (MCPD):
ZH=Zürich
Instcode donateur (MCPD 22):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
Coll. Oerlikon

Autres numéros

BGRC (MCPD):
19578
Pedigree (MCPD):
06TAE0244

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
2015
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
39,00

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
faible/éparse
Barbe (blé):
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
158
Précocité (blé):
211
Longueur (blé):
151
Index feuille (blé):
105.1
Index épis (blé):
104.4

Résistance céréales

Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé):
très faible à faible
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé):
5.0
Résistance Rouille noire (blé):
2.0
Rouille jaune type (blé):
R 5

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
11.0
Zéleny (blé):
31.0
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