122 - Plantahof

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Le Plantahofweizen a été déjà sur la liste en 1916, mais que cultivé en Suisse allemande. Liste des organisation de sélectionneurs ASS du 11 septembre 1909

Sélection ségrétative du Blé du pays grison

 

 

Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
122
Nom de variété (MCPD):
Plantahof
Nom d'accession (MCPD 11):
PLANTAHOF
Code variété (MCPD):
9-007-4
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10):
soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM LUTESCENS
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
AESTIVUM LUTESCENS
Covariété (MCPD):
lutescens
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Oui
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale
Année d'inscription de la variété:
1923
Remarque (MCPD):
Le Plantahofweizen a été déjà sur la liste en 1916, mais que cultivé en Suisse allemande. Liste des organisation de sélectionneurs ASS du 11 septembre 1909

Origine et provenance

COLLECTOR (MCPD):
Conrad Schmid, FAP
Date de collecte de l'échantillon (MCPD 17):
1910
Pays d'origine (MCPD 13):
Switzerland
Localité (MCPD):
Landquart
District (MCPD):
GR=Grisons
Instcode donateur (MCPD 22):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
Coll. Oerlikon

Autres numéros

BGRC (MCPD):
19576
Pedigree (MCPD):
06TAE0242

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
2014
Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
38,00
Qui fait les observations (MCPD):
Fabio Mascher (Krankheiten),G. Kleijer (Backqualität), Peer Schilperoord (Morphologie)

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
faible/éparse
Barbe (blé):
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
155
Précocité (blé):
211
Longueur (blé):
151

Résistance céréales

Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé):
faible
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
faible
Résistance Oïdium (blé):
5.0
Résistance Rouille jaune (blé):
5.0
Résistance Rouille brune (blé):
5.0
Résistance Rouille noire (blé):
4.0

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
13.7
Zéleny (blé):
40.0

Accessions enfants (1)

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