SC50 - RHEMES ST. GEORGES

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COLLECTE 1988 VAL D'AOSTE AGROSCOPE

Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
SC50
Date acquisition (MCPD 12):
1988-06-30
Nom de variété (MCPD):
RHEMES ST. GEORGES
Nom d'accession (MCPD 11):
SC50 - Rhêmes St-Georges
Code variété (MCPD):
9-005-46
Nom commun français (MCPD):
seigle
Cropname (MCPD 10):
rye
Nom latin (MCPD):
Secale cereale
Type de reproduction (MCPD):
Allogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale

Origine et provenance

COLLECTOR (MCPD):
Geert Kleijer, Nyon, Agroscope
Nom de l'institut collecteur (MCPD 4.1):
CHE001 - Agroscope
Date de collecte de l'échantillon (MCPD 17):
1988
Pays d'origine (MCPD 13):
Italy
COLLREGION (MCPD 14):
VAL D'AOSTE
Elévation du site de collecte (m) (MCPD 16):
1200
Pays donateur (MCPD):
Italy

Multiplication et conservation

Remarques multiplication (MCPD):
Va être multiplier par Roni Vonmoos en 2019/2020
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
non

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
1991
Poids de mille grains (MCPD):
34,57

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
9.0
Taux de cendre en % (blé):
1.67
Amylogramme gélatinisation maximum (blé):
964
Amylogramme temperature en °C (blé):
75.4
Farino 500 absorption en eau optimale (%) (blé):
71.4
Temps de chute farine complète (blé):
273
Poids par hectolitre (kg/hL) (blé):
76.2
Farinographe: perte de consistance (UF) (blé):
100
Farinographe: résistance farine (min) (blé):
73.07000000000001
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