PM344 - Perlay

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Durch weitere Selektion (Auslese) dieser Abkömmlinge entstand eine homogene stabile Sorte. Sie wurde von Charly Rey auf den Namen PERLAY getauft. Der Name PERLAY setzt sich aus den damaligen Verantwortlichen der Station «Les Fougères», den Herren Perraudin et Darbellay, zusammen.

Im Vergleichsanbau wurde die Sorte PERLAY charakterisiert und zeigte die folgenden Eigenschaften:

  • ein homogener, aufrechter Wuchs

  • eine durchschnittliche Produktivität von 6 bis 7 t/ha

  • einen Gehalt an ätherischen Oelen von 0.8 bis 1.3%, welches hauptsächlich aus Pinocamphone (40-60%), Isopinocamphone (20-30%) und B-Pinene (4-15%) zusammengesetzt ist.

  • eine gute Widerstandskraft

  • eine geringe Anfälligkeit auf Sklerotinie

 Diese Sorte wird heute angebaut und ist unter anderem in den Bonbons von Ricola zu finden.

    

Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
PM344
Nom de variété (MCPD):
Perlay
Nom d'accession (MCPD 11):
Perlay
Code variété (MCPD):
10-001-60
Nom latin (MCPD):
Lamiaceae Hyssopus officinalis
Actif accession (MCPD):
oui

Origine et provenance

Nom du donateur (MCPD 22.1):
Perlay/01

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
2001
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