PM344 - Perlay
Durch weitere Selektion (Auslese) dieser Abkömmlinge entstand eine homogene stabile Sorte. Sie wurde von Charly Rey auf den Namen PERLAY getauft. Der Name PERLAY setzt sich aus den damaligen Verantwortlichen der Station «Les Fougères», den Herren Perraudin et Darbellay, zusammen.
Im Vergleichsanbau wurde die Sorte PERLAY charakterisiert und zeigte die folgenden Eigenschaften:
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ein homogener, aufrechter Wuchs
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eine durchschnittliche Produktivität von 6 bis 7 t/ha
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einen Gehalt an ätherischen Oelen von 0.8 bis 1.3%, welches hauptsächlich aus Pinocamphone (40-60%), Isopinocamphone (20-30%) und B-Pinene (4-15%) zusammengesetzt ist.
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eine gute Widerstandskraft
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eine geringe Anfälligkeit auf Sklerotinie
Diese Sorte wird heute angebaut und ist unter anderem in den Bonbons von Ricola zu finden.