24.2001 - Verte Frisée / Vatter
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
          
          24.2001
            
          Numéro de l'accession parente (MCPD): 
          
          00.0001
            
          Nom de variété (MCPD): 
          
          Verte Frisée / Vatter
            
          Nom d'accession (MCPD 11): 
          
          Verte Frisée / Vatter
            
          Synonymes (MCPD): 
          
          Grüner (Spinatmangold)
            
          Code variété (MCPD): 
          
          7-001-50
            
          Nom commun français (MCPD): 
          
          Bette à côte
            
          Cropname (MCPD 10): 
          
          Swiss chard
            
          Nom latin (MCPD): 
          
          Chenopodiaceae Beta vulgaris ssp. vulgaris var. flavescens
            
          Type de reproduction (MCPD): 
          
          allogame
            
          Actif accession (MCPD): 
          
          oui
            
          STATUT (MCPD): 
          
          vivante
            
          Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
          
          Inconnu
            
          Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
          
          Switzerland
            
          Multiplication et conservation
Multiplier par qui (MCPD): 
          
          CHE001 - Agroscope
            
          Année de récolte (MCPD): 
          
          2024
            
          Taux de germination initiale: 
          
          94
            
          Instcode pour stockage de sécurité (MCPD 25): 
          
          NOR051 - Svalbard Global Seed Vault
            
          Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur): 
          
          6000
6000
            
          6000
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo): 
          
          4000
4000
            
          4000
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard): 
          
          2000
2000
            
          2000
Prochaine année de multiplication: 
          
          2034
            
          Évaluation de la culture
Poids de mille grains (MCPD): 
          
          11,87